Главная » Новости » В Казахстане » Moody’s подтвердило кредитный рейтинг АО «КазТрансОйл»

Moody’s подтвердило кредитный рейтинг АО «КазТрансОйл»

1Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило кредитный рейтинг АО «КазТрансОйл» на уровне «Baa3». Прогноз был изменен на «стабильный».

По информации Moody’s, прогноз по КТО изменился благодаря изменению 31 марта 2015 года прогноза суверенного странового рейтинга.

Присвоение  прогноза «Стабильный» свидетельствует о том, что агентство уверено в прочных связях «КазТрансОйла» с правительством, и в том, что в случае финансовых затруднений Правительство поддержит компанию.

АО «КазТрансОйл» — дочерняя организация АО «Национальная компания «КазМунайГаз», крупнейшая нефтепроводная компания Республики Казахстан, оказывающая услуги по транспортировке нефти на внутренний рынок и на экспорт.

Кроме того, компания является собственником системы магистральных нефтепроводов и водоводов РК.

В сферу деятельности АО «КазТрансОйл» входит: оказание услуг по транспортировке нефти (перекачка, перевалка, слив, налив, хранение, смешение) и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, организация транспортировки и транзита казахстанской нефти по трубопроводным системам других государств (операторская деятельность по единой маршрутизации), осуществление деятельности по эксплуатации и техническому обслуживанию магистральных трубопроводов, принадлежащих сторонним организациям, оказание услуг по подаче воды по магистральному трубопроводу и распределительным сетям, оказание услуг по производству, передаче и распределению тепловой энергии, передаче и распределению электрической энергии.

Оставить комментарий