Главная » Новости » В СНГ » Свыше 170 населенных пунктов в 6 областях Украины остались без света

Свыше 170 населенных пунктов в 6 областях Украины остались без света

bez_sveta_3

Свыше 170 украинских населенных пунктов  были обесточены из-за неблагоприятных погодных условий в ночь с 7 на 8 апреля, передает государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«В ночь с 7 на 8 апреля в результате неблагоприятных погодных условий (дождь, шквалистые порывы ветра) сработала система защиты линий электропередачи, произошло обесточивание 172 населенных пунктов в 6 областях», — отметили в ГЧС.

В частности, без света остались 79 городов и поселков в Одесской области, 26 — в Николаевской, 18 — в Кировоградской и столько же в Донецкой, 16 — в Херсонской и 15 пунктов в Днепропетровской области.

Сильный шквальный ветер, который пришел на территорию Николаевской области вечером 6 апреля, обвалил на проезжую часть, линии питания электротранспорта и припаркованный автотранспорт сухие деревья (зафиксировано около 80  подобных ЧС).

К восстановлению энергоснабжения городов и сел привлечены бригады облэнерго.

Ранее сообщалось, что в среду в Украине прогнозируются дожди. В Киеве переменная облачность, без осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.

А тем временем, вечером 7 апреля остались без электроснабжения Вашингтон и его пригороды. Свет погас в Белом доме, Конгрессе, здании Госдепартамента, были обесточены жилые кварталы и офисные центры. Остановилось почти все станции метро, кроме тех, которые удалось перевести на резервные источники энергии.

Одной из причин временного отключения электричества в Вашингтоне стал перевод оборудования потребителей на резервные источники питания, о чем позже сообщила компания Pepco, которая снабжает электричеством большую часть Вашингтона.

Как говорится в ее заявлении, «падение напряжения привело к тому, что оборудование клиентов перешло на системы резервного энергообеспечения». «Кратковременное отключение электричества произошло из-за оборудования клиентов, отвечающего за падение напряжения электросети. Клиенты должны следить за своим собственным оборудованием и управлять им в такие моменты. Сейчас с энергоснабжением проблем нет».

Отключение электричества носило кратковременный характер. В большинстве зданий и метрополитене подача электроэнергии возобновилась в течение 10-15 минут, и только в госдепартаменте на это ушло чуть более получаса, передает ТАСС.

Оставить комментарий