Главная » Новости » В мире » Украина с начала 2015 года импортировала из Европы 4,7 млрд. куб. м газа

Украина с начала 2015 года импортировала из Европы 4,7 млрд. куб. м газа

1fb5oYjUУкраина продолжает наращивать импорт газа из Европы — с начала года он составил 4,7 млрд. куб. м, в то время как за такой же период в прошлом году — всего 0,1 млрд.

Об этом сообщает во вторник оператор украинской ГТС, компания «Укртрансгаз».

«По оперативной информации, по состоянию на сегодняшнее утро, с 1 по 27 апреля из Европы импортировано 1,06 млрд. куб. м природного газа», — сообщает пресс-служба компании.

В марте с территории Европы на Украину было импортировано 1,349 млрд. куб. м природного газа, что на 11% больше, чем в феврале. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, с начала текущего года из Европы на Украину поступило 4,7 млрд. куб. м голубого топлива. За аналогичный период прошлого года поступления природного газа из Европы составили всего 0,1 млрд. куб. м.

По данным центрального диспетчерского департамента оператора украинской ГТС, по состоянию на 28 апреля суточное поступление природного газа из Европы на Украину составляет около 39 млн. куб. м.

В 2014 г. Украина нарастила импорт газа из Европы на 59% — до 5,1 млрд. куб. м. Импорт увеличился за счет начала реверсных поставок из Словакии, откуда поступило 3,6 млрд. куб. м.

Со стороны Польши и Венгрии на Украину было импортировано 0,9 и 0,6 млрд. куб. м газа соответственно. Импорт газа из России в 2014 г. снизился в 1,8 раза — до 14,5 млрд. куб. м.

Оставить комментарий