Главная » Аналитика » Самые неточные аналитики в мире прогнозируют падение цен на нефть

Самые неточные аналитики в мире прогнозируют падение цен на нефть

oil15Goldman Sachs обещают новый провал нефти до 55 долларов за баррель. Впрочем, рынок встречает новые прогнозы банка, едва сдерживая смех. Goldman Sachs предсказывал, что нефть поднимается до $200. Вскоре после этого нефть действительно выросла до $150, однако затем цены упали до $40 за баррель. Сейчас банк прогнозирует $57 в 2016 г. Впрочем, сегодня мало кто верит аналитикам банка, точность предвидения которых не превышает 20%. Тем более что в этот раз Goldman Sachs вообще решил отличиться и сделать прогноз сразу на 5 лет – до 2020 года. По их мнению, весь этот период нефть будет торговаться в пределах 50-60 долларов за баррель.

Стоит отметить, что сегодня прогнозы относительно стоимости углеводородов различаются кардинально. Одни агентства «вангуют» падение цен до $20, другие ждут роста до $100 уже в следующем году.

Сомнения аналитиков в целом понять можно. С одной стороны сокращается количество буровых установок в США, что по идее должно привести к росту цен до $75-80, который в свою очередь может привести к новому увеличению нефтедобычи в Америке и очередному падению цен.

Поэтому самые опытные эксперты пока наблюдают за рынком и воздерживаются от прогнозов.

energonews.kz

Оставить комментарий