Главная » Новости » В мире » Цены на нефть возобновили свое падение

Цены на нефть возобновили свое падение

1Цены на нефть снова начали падать на фоне новостей о быстром росте объемов добычи в Иране после снятия санкций, а также о замедлении экономики Китая, сообщает vesti.ru.

Цены на сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже снизились на 1,76 процента — до 51,29 доллара за баррель. К закрытию рынка в конце рабочей недели стоимость фьючерсов уменьшилась на 1,1 доллара, то есть на 2,06 процента — до отметки в 52,21 доллара за баррель. Фьючерс на нефть WTI на сентябрь на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упал в цене на 1,35 процента — до 46,48 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 2,89 процента — до 47,12 доллара за баррель.

По словам министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, страна сможет нарастить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки уже через неделю после снятия санкций и на один миллион баррелей в сутки через месяц. «Если Иран сумеет нарастить добычу до прогнозируемого им уровня, цены на нефть продолжат падать, поскольку дополнительные объемы нефти лишь увеличат избыток сырья на рынке. Слабые статданные из Китая указывают на вероятное снижение спроса на нефть», — отметил аналитик по сырьевым рынкам Samsung Futures Inc. в Сеуле Хонг Сунг Ки. Добавим, что индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе, публикуемый Национальным статистическим управлением КНР, в июле упал до 50 пунктов по сравнению с 50,2 пункта в июне.

Оставить комментарий