Главная » Инновации » Китайская СЭС в пустыне Гоби обеспечит энергией 2,5 миллиона домохозяйств

Китайская СЭС в пустыне Гоби обеспечит энергией 2,5 миллиона домохозяйств

solar desertКрупнейшую в Азии солнечную электростанцию в пустыне Гоби (провинция Цинхай) построят китайские инженеры. СЭС под именем «Delingha» займет площадь около 25 квадратных километров. Электростанция будет представлять собой 6 гигантских башен с сотнями тысяч солнечных панелей.

Сообщается, что каждая башня сможет обеспечивать электричеством более 450 тысяч домов. А мощные аккумуляторы, способные удерживать энергию до 15 часов, что позволит сделать подачу электроэнергии бесперебойной.

По словам разработчиков, запуск новой СЭС позволит уменьшить сжигание угля на 4,5 миллионов тонн ежегодно, попутно сократив выбросы углекислого газа и диоксида серы на 900 и 8 тысяч тонн соответственно. В ближайшие 5 лет планируется построить еще две подобные солнечных электростанции.

Согласно статистике, КНР является мировым лидером по объему инвестиций в ВИЭ. За последние 10 лет общая мощность СЭС в Китае выросла в 400 раз, достигнув 28 гигаватт. По планам правительства к 2020 году этот показатель будет доведен до 100 гигаватт.

energonews.kz

Оставить комментарий