Главная » Новости » В мире » Кандидат в президенты США пригрозил иранским ученым-ядерщикам

Кандидат в президенты США пригрозил иранским ученым-ядерщикам

57752В ходе очередных теледебатов претенденты на пост президента США от Республиканской партии подвергли критике историческое соглашение об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

Ядерная сделка с Ираном является одним из самых худших в истории соглашений, заявили в среду претенденты на пост президента США от Республиканской партии в ходе очередных теледебатов.
«Это соглашение — кошмар для Израиля», — сказал сенатор Линдси Грэм. В случае победы в президентской гонке он пообещал «добиться лучшего соглашения».

Участникам дебатов был задан вопрос о том, намереваются ли он, в случае победы на выборах, бомбить Иран, если тот продолжит продвижение к ядерному оружию. Грэм в ответ на это сказал, что в первый же день работы в качестве верховного главнокомандующего займется выяснением того, что необходимо вооруженным силам для реагирования на любую опасность.

В свою очередь, бывший сенатор Рик Санторум заявил, что «иранские ученые, разрабатывающие ядерное оружие, должны знать, что они не находятся в безопасности». Он также пообещал, что в случае избрания президентом заставит «Иран открыть для проверок все ядерные объекты». «Ядерный Иран — это конец», — резюмировал он.

Иран и «шестерка» международных переговорщиков достигли 14 июля исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, который предусматривает отмену международных санкций против Ирана в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.

ria.ru

Оставить комментарий