Главная » Инновации » Чей электромобиль лучше? Немецкие автопроизводители намерены потеснить «Tesla Motors»

Чей электромобиль лучше? Немецкие автопроизводители намерены потеснить «Tesla Motors»

electromobil1Автопроизводители Германии должны доказать, что они — лидеры на мировом рынке, заявил глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер. Для достижения этой цели автовендоры должны превзойти Элона Маска и сделать электромобили лучше и дешевле, чем у компании американского бизнесмена.

Во время автосалона во Франкфурте Volkswagen уже представил свою версию электромобиля под названием Mission E, которая должна стать главным конкурентом Tesla. Модель немецкой компании разгоняется быстрее, чем Porsche 911, а для полного заряда батареи требуется всего 15 минут. Volkswagen планирует запустить ее в серийное производство через пять лет.

Поторопить немецких автовендоров с выпуском электрокара актуально еще и потому, что Tesla вплотную подбирается к Европе. Недавно американская компания открыла завод в Тилбурге (Нидерланды), мощности которого позволят выпускать до 23 тыс. машин в год, однако в случае необходимости завод может быть перенастроен на производство 52 тыс. автомобилей. В основном с конвейера предприятия будут сходит разные модификации Model S.

По словам главы Tesla Элона Маска, главная цель предприятия заключается в том, чтобы сократить время ожидания Tesla. Ранее в Тилбурге размещалось предприятия, осуществляющее крупноузловую сборку Tesla. Теперь производство будет вестись по полному циклу. Маск также отметил, что в ближайшее время Tesla может открыть в Европе еще несколько заводов.

vestifinance.ru

Оставить комментарий