Главная » Новости » В Казахстане » В.Школьник: Развитие нефтедобычи зависит от инвестиционной привлекательности отрасли

В.Школьник: Развитие нефтедобычи зависит от инвестиционной привлекательности отрасли

Kazenergy ForumВ Казахстане дальнейшее развитие нефтедобывающего сектора зависит от повышения инвестиционной привлекательности отрасли, а также от оптимизации геологического изучения. Об этом в ходе X Евразийского форума KAZENERGY сказал министр энергетики РК Владимир Школьник.

«В первом десятилетии 21-го века высокие углеводородные цены на углеводородное сырье обеспечили нам значительное поступление в Национальный фонд, в бюджет и однако сегодняшний реалии показывают устойчивое снижение данных поступлений. Естественно, это не может не внести коррективы в наши стратегии и обеспечение долгосрочной энергетической устойчивости нашей страны становится первоочередной задачей для всех нас», — сказал он.

Однако при этом, по словам министра, важно развивать интеграционные процессы, а также дальнейшее развитие евразийского пространства.

«Вы знаете, что мы стали членами ВТО и нам предстоит стратегическая цель — вхождение Казахстана в 30-ку наиболее развитых стран мира. Дальнейшее развитие нефтедобывающего сектора мы видим в оптимизации геологического изучения, интеграции международного сообщества через инициативу прозрачности добывающих отраслей и, конечно же, в целом повышение инвестиционной привлекательности отрасли», — сказал В.Школьник.

BNews.kz

Оставить комментарий