Главная » Новости » В мире » 110-летний электромобиль до сих пор колесит по дорогам

110-летний электромобиль до сих пор колесит по дорогам

Woods-1905На днях на аукционе в Дании был продан единственный в мире сохранившийся до наших дней электромобиль «Woods Queen Victoria Brougham». Авто, произведенное в 1905 году, было продано почти за 100 тысяч долларов.

В начале прошлого века электромобили «Woods Queen Victoria Brougham» считались роскошными и были очень дорогими. Однако раритет за 110 лет практически не вырос в цене. Стоимость такого средства передвижения в 1905 году составляла 3 тысячи долларов, что с учетом инфляции в наши дни составляет 70 тысяч долларов.

Сообщается, что автомобиль не битый и полностью на ходу. Длина электрокара составляет почти 2 метра, вес около 1200 килограмм. Скорость, которую развивает раритет – до 50 километров в час. Практически все запчасти оригинальные. Единственное, что было модернизировано – это батареи. Архаичные свинцово-кислотные аккумуляторы были заменены на современные – литий-ионные. Кроме того, электромобиль был снабжен системой быстрой зарядки.

Что интересно, на заре автомобилестроения именно электромобили были гораздо более быстрыми, практичными и безопасными, по сравнению с вонючими, шумными и медленными бензиновыми собратьями, один только запуск которых, был чреват травмой руки.

В 1900 году в мире насчитывалось примерно 30-35 тысяч электромобилей. Этот показатель снова был достигнут только в 2010 году.

Woods-1905-1

energonews.kz

Оставить комментарий