Главная » Новости » В Казахстане » Владимир Школьник не советует покупать бензин на АЗС, которые завышают цены

Владимир Школьник не советует покупать бензин на АЗС, которые завышают цены

41a42664c4ad0c6b49d4a78715a«Все дело в том, что сейчас запущена рыночная цена, и мы все понимаем, что это сделано не потому, что кто-то хочет поднять, а для того, чтобы был на рынке бензин. Мы ожидали большего подъема, но там очень хорошо сработали государственные органы», — сказал В. Школьник.

По его словам, госорганы не допустили повышения цен на бензин, который был завезен ранее и был куплен дешевле.

«Если что-то поднялось, это означает, что люди уже купили следующую партию бензина, купили чуть дороже. В прошлое воскресенье я сам проезжал по заправкам, от 122 до 130 тенге — в этом диапазоне есть. Значит, я в этом случае заправился там, где 122, а туда, где дороже, не поехал», — отметил В. Школьник, комментируя вопрос о том, что заправки КазМунайгаза первыми подняли цены на бензин.

Кроме того, Школьник заявил, что государственное регулирование предельных розничных цен на Аи-80 и дизтопливо может быть отменено в конце текущего года.

«В целом, в любом случае регулирование должно быть отменено. Иначе как кто-то регулирует, так что-то неправильно. Я думаю, отмена госрегулирования предельных розничных цен на Аи-80 и дизтопливо произойдет после того, как сейчас этот тяжелый период спадет, максимума осеннего потребления, перейдем за ноябрь, и к этому вопросу будем возвращаться», — сказал Школьник.

«80-й бензин не будет производиться вообще», — добавил он.

По материалам inform.kz и kaztag.kz

Оставить комментарий