Главная » Главные темы » «Река мусора» проходит через столицу Ливана

«Река мусора» проходит через столицу Ливана

garbage-livanЛетом прошлого года чиновники в Бейруте, Ливан, закрыли главную мусорную свалку «Нааме», но не обеспечили ей замену. Это привело к тому, что к концу февраля этого года два миллиона тонн мусора скопилось на улицах города, местные жители уже прозвали свалку, которая выделяет токсины в некогда красивом районе, «рекой мусора». Бурные протесты горожан вызвали только вооруженное сопротивление со стороны военных, сообщает http://inhabitat.com.
Многие полагают, что токсины, выделяемые отходами, переносятся дождевыми потоками в грунтовые воды. Эксперты высказывают озабоченность по поводу того, что мусор может привести к увеличению загрязнения окружающей среды и вспышкам болезней.

Некоторые жители пытались сжечь мусор, пока министр здравоохранения не призвал их остановиться. Американский университет Бейрута заявил, что сжигание мусора способствует образованию канцерогенов, свинца и мышьяка, загрязняющих воздух.

РИА Новости в марте этого года сообщало, что Министр внутренних дел Ливана Нухад Машнук заявил о решении «на 99%» проблемы с мусором. Принято решение открыть три новые свалки, куда будут вывезены скопившейся за несколько месяцев отходы. По согласованному плану, правительство планирует открыть свалки в Бурдж Хаммуде (северный пригород Бейрута), в Джией и Коста-Брава, а так же открыть на два месяца главную свалку страны – «Нааме».
Однако заявления министров о решении «мусорной проблемы» звучали неоднократно и в конце прошлого года, каждый раз, как только граждане крупных городов собирались выходить на демонстрации и блокировать ключевые автомагистрали. Но по факту горы мусора, как в столице, так и в других населенных пунктах лишь продолжают расти.

http://energy-fresh.ru
Фото: http://www.alriyadh.com

Оставить комментарий