Главная » Новости » В Казахстане » Приток иностранных инвестиций в Казахстан увеличился в пять раз в первом полугодии

Приток иностранных инвестиций в Казахстан увеличился в пять раз в первом полугодии

коллаж: kazpravda.kz

коллаж: kazpravda.kz

Приток прямых иностранных инвестиций в Казахстан в первом полугодии 2016 года увеличился в пять раз, сообщается в понедельник на официальном сайте премьер-министра республики.

Как заявил министр экономики Казахстана Куандык Бишимбаев, выступая на правительственном часе в нижней палате парламента республики, рост инвестиций в основной капитал составил 4,8%, что стало ключевым фактором экономического роста. При этом общий объем инвестиций в основной капитал составил 4,3 триллиона тенге (около 12,6 миллиарда долларов), из которых 1,5 триллиона тенге (около 4,4 миллиарда долларов) – госинвестиции и средства нацхолдингов.

«По словам главы ведомства, приток прямых иностранных инвестиций в первом полугодии увеличился в пять раз – до 5,7 миллиарда долларов», — говорится в сообщении.

Как отметил Бишимбаев, международные резервы страны с начала года выросли на 4,6% и составили 95,6 миллиарда долларов, в то время как активы Нацфонда достигли 64,9 миллиарда долларов. Бишимбаев также отметил, что, по данным на 1 августа, объем кредитов в стране вырос на 0,5% – до 12,7 триллиона тенге (около 37,3 миллиарда долларов). Внешнеторговый оборот Казахстана за период с января по июль 2016 года сократился на 29,6% – до 33,1 миллиарда долларов.

РИА Новости

Оставить комментарий