Главная » Главные темы » Всплеск цен на сырую нефть возвращает традиционную привязку валют к нефти

Всплеск цен на сырую нефть возвращает традиционную привязку валют к нефти

Как сообщает Bloomberg, системы валютных расчетов некоторых ведущих мировых нефтедобывающих компаний вновь возвращаются к традиционной привязке к рыночным ценам на сырую нефть, показатели которой нынче достигли самого высокого уровня с 2014 года.  

Приводятся слова эксперта одного из крупнейших банковских конгломератов мира BNP Paribas SA по внешней торговле Натали Рикард, которая заявляет, что после прошлогодней утраты взаимосвязи с нефтью норвежская крона и доллар Канады готовы восстановить свою традиционную связь. 

Она ссылается на растущую корреляцию между позиционированием двух валют и ценами на сырую нефть, а исследования, показывающие, что обменные курсы в целом в целом более восприимчивы к колебаниям цен нефти, когда они поднимается до 80 долларов за баррель. 

«Несмотря на то, что норвежские нефтяные доходы показывают крепкий рост, норвежская крона укрепилась очень умеренно», — пишет Рикард в своем отчете от 17 мая. «Это отставание, в сочетании с нашим мнением о том, что рынок, скорее всего продолжит свой рост вкупе с укреплением Norges Bank (центробанк Норвегии) предполагается, что норвежская крона имеет возможности значительно окрепнуть».  

BNP рекомендует сократить курс евро-кроны, снизив до 9,25 за один евро. В минувшую пятницу крона укрепилась до 9,5554 за евро, и этот процесс наблюдается уже третью неделю подряд. 

По словам Рикард, более высокие цены на нефть будут иметь двойной позитивный эффект и для канадского доллара, что будет стимулировать рост экспорта и потенциально более агрессивную денежно-кредитную политику на фоне ускорения инфляции.  

Она ожидает, что курс канадского доллара останется ограниченным в диапазоне около 1,28 против 1 доллара США на фоне рисков, связанных с пересмотром Североамериканского соглашения о свободной торговле. Канадская валюта завершила минувшую неделю на уровне 1,2885 за доллар США.

Оставить комментарий