Главная » Новости » В мире » Группа Всемирного банка перевыполнила план кредитования экологических проектов

Группа Всемирного банка перевыполнила план кредитования экологических проектов

Группа Всемирного банка объявила, что в текущем финансовом году добилась рекордных результатов в плане финансирования проектов, направленных на исполнение требований Парижского соглашения — уже 32,1% ее финансирования связаны с вопросами борьбы с изменением климата, при установленном в 2015 году плановом показателе — достигнуть 28% к 2020 году. Прошлогодняя сумма, выданная ВБ в виде кредитов именно экологические проекты составила 20,5 млрд. долл. США . 

В релизе банка перечислены результаты, которых позволило добиться кредитование:

  • Генерация или интеграция 18 гигаватт дополнительной чистой энергии в электрические сети;
  • Мобилизация более 10 млрд. долл. США на коммерческое финансирование чистой энергии;
  • Разработка 22 инвестиционных планов для экологически чистого сельского хозяйства в 20 странах;
  • Инвестирование 784 млн. Долл. США в улучшение климатических устойчивых транспортных систем;
  • Предоставление 38 миллионам человек в 18 странах доступа к надежной климатической информации и системам раннего предупреждения для борьбы с более частыми и интенсивными стихийными бедствиями, такими как наводнения и ураганы. 

«Мы не только превзошли наши целевые показатели климата на бумаге, но мы также изменили подходы к сотрудничеству со странами, принимая во внимание ключевые точки перехода на ВИЭ, чистые и устойчивые транспортные системы, экологически чистое сельское хозяйство и устойчивые города», — приводятся в релизе слова главного исполнительного директора ВБ Кристалины Гергиевой. «Это дает наиболее уязвимым людям шанс на борьбу с изменением климата, противостоять и приспосабливаться к последствиям, и работать для сдерживания грядущего ущерба нашей планете».

Группа Всемирного банка намерена объявить о новых целевых показателях на предстоящей конференции ООН по климату в Польше в декабре 2018 года.

Оставить комментарий