Главная » Новости » В мире » Украина и ОАЭ начинают сотрудничество в проектах по «зеленой» энергетике

Украина и ОАЭ начинают сотрудничество в проектах по «зеленой» энергетике

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) и Министерство энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов подписали Меморандум о взаимопонимании в сферах энергоэффективности и возобновляемой энергетики. Об этом сообщает портал Главное.ua.

Сотрудничая, стороны будут обмениваться опытом и способствовать реализации совместных инвестиционных проектов в сфере энергоэффективности, «чистой» энергетике и переработке мусора, сообщили в Управлении коммуникации и связей с общественностью ведомства.

Таким образом, Украина продолжает развивать международные отношения и становиться достойным игроком мирового рынка возобновляемой энергетики.

ОАЭ, несмотря на значительные запасы нефти и газа, реализует курс на развитие альтернативной энергетики. Так, цель Энергетической стратегии ОАЭ к 2050 г. — достичь не менее 44% «чистой» энергии в энергобалансе.

Уже сегодня в ОАЭ, а точнее — недалеко от города Дубай, устанавливается крупнейший в мире солнечный парк. Его запланированная мощность до 2020 г. составит 1 ГВт, а к 2050 — 5 ГВт.

Оставить комментарий