Главная » Новости » В мире » Социал-демократы Германии против отказа от российского «Северного потока — 2»

Социал-демократы Германии против отказа от российского «Северного потока — 2»

Глава Социал-демократической партии Германии Андреа Налес

Германия не собирается отказываться от договоренностей в энергетической сфере из-за позиции США, заявила глава Социал-демократической партии Андреа Налес, о чем сообщило российское агентство РИА Новости. По данным издания, речь, в частности, велась о газопроводе «Северный поток — 2», который, как напомнила Налес, строит европейский консорциум.

По данным агентства «Спутник«, Налес напомнила аудитории, что Германия получает энергоносители из многих стран:  «Этот трубопровод строится европейским консорциумом. Мы не должны отказываться от своих договоренностей в энергетической политике только потому, что у американского президента есть с этим проблемы«.

На вопрос, не боится ли она, что Германия попадет в зависимость от России, Налес ответила: «Мы зависим от многих стран в плане поставок. Другой газопровод позволит нам не зависеть от России«.

По данным СМИ проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку через Балтийское море двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год, пишет агентство. Он может пройти через территориальные или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании до Германии. Сейчас компании Nord Stream 2 AG, оператору газопровода, осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

Оставить комментарий