Главная » Новости » В мире » Саудовский король обсудил с Дональдом Трампом гарантии стабильности рынка нефти

Саудовский король обсудил с Дональдом Трампом гарантии стабильности рынка нефти

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд и президент США Дональд Трамп обсудили по телефону усилия по стабилизации рынка углеводородов в свете санкций против Ирана, сообщает «Коммерсантъ», со ссылкой на «РИА Новости» и заявление МИД Саудовской Аравии. По информации МИДа, речь во время разговора шла о «прилагаемых усилиях для поддержания поставок, чтобы гарантировать стабильность нефтяного рынка и рост мировой экономики».

МИД сообщил, что король также обсудил с господином Трампом «пути развития отношений в свете стратегического партнерства между двумя странами, развитие событий в регионе и мире».

Ранее президент США призвал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) немедленно снизить цены на нефть. Он заявил, что страны Ближнего Востока пользуются защитой США, без которой в регионе будет небезопасно, и при этом продолжают повышать цены на нефть.

А встреча участников ОПЕК+, по итогам которой рынок так и не дождался обещаний роста добычи, подняла нефтяные котировки до рекордного за четыре года уровня. На этом фоне представители трейдеров Mercuria и Trafigura уже предположили рост цен до $100 за баррель в ближайшие месяцы, учитывая уход с рынка половины добычи Ирана из-за санкций в ноябре.

Оставить комментарий