Главная » Аналитика » Цена на нефть не снизится до 20 долларов за баррель – глава ОПЕК

Цена на нефть не снизится до 20 долларов за баррель – глава ОПЕК

oil8Глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри считает, что ситуация на мировом нефтяном рынке в ближайшем будущем стабилизируется. Также, в интервью агентству Bloomberg он развеял популярную сегодня «страшилку» о том, что нефть будет стоить 20 долларов за баррель.

По мнению главы Организации стран-экспортеров нефти, дальнейшего снижения цен на нефть не произойдет. Цену в 20-25 долларов за баррель нефти он также считает нереальной.

Абдалла аль-Бадри предложил дождаться июня 2015 года, когда можно будет точно представить, насколько нынешнее снижение цен повлияло на предложение нефти. Именно к этому сроку он прогнозирует корректировку нефтяного рынка.

Также, глава ОПЕК выразил обеспокоенность тем, что сегодня ценовые котировки определяются не только соотношением спроса и предложения, количеством запасов и интенсивностью добычи, а в немалой степени спекулятивной активностью. Тем не менее, считает он, мир уже не раз видел резкие падения стоимости нефти, а также периоды, когда стоимость углеводородов вновь вырастала.

Также, по словам Абдаллы аль-Бадри, длительный период с низкими ценами на углеводороды может привести к сокращению инвестиций в нефтегазовую промышленность, что в дальнейшем может привести к дефициту и взлету цен на нефть до 200 долларов за баррель.

energonews.kz

Оставить комментарий