Главная » Новости » В Казахстане » Газопровод Бишкек-Алматы нуждается в увеличении пропускной способности

Газопровод Бишкек-Алматы нуждается в увеличении пропускной способности

газДля бесперебойного обеспечения газом потребителей Алматы и Алматинской области участок магистрального газопровода Бухарский газоносный район -Ташкент-Бишкек-Алматы (БГР-ТБА), проходящий по территории Кыргызстана, должен увеличить пропускную способность почти в два раза, информирует АО «КазТрансГаз».

Этот вопрос обсуждался на встрече представителей АО «КазТрансГаз» и ОАО «Газпром».

Как сообщает компания, пропускная способность газопровода на данном участке не превышает 250 тысяч кубометров в час, а этот объем не соответствует потребностям Алматы и Алматинской области, которые быстро развиваются, и где в пиковый период нужда в газе приближается к объему 450 кубометров в час.

Пропускную способность ограничивают техническое состояние магистрального газопровода и газоперекачивающих агрегатов на компрессорной станции «Сокулук».

В сообщении говорится и о том, что на участке госграницы Республики Казахстан и Кыргызской Республики – КС «Сокулук», с протяженностью около 62 км, не исключена прокладка нового газопровода.

Стороны договорились о разработке перечня мероприятий и сроков выполнения работ по увеличению пропускной способности газопровода.

Оставить комментарий