Главная » Новости » В Казахстане » Министерство Энергетики РК опубликовало приказ о запрете на ввоз нефтепродуктов из России с 5 марта по 20 апреля

Министерство Энергетики РК опубликовало приказ о запрете на ввоз нефтепродуктов из России с 5 марта по 20 апреля

zapravki

Текст приказа опубликован на сайте Министерства энергетики РК — energo.gov.kz

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 12 апреля 2004 года «О регулировании торговой деятельности», ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Ввести запрет с 5 марта по 20 апреля 2015 года на ввоз в Республику Казахстан из Российской Федерации легких дистиллятов и продуктов (код ТН ВЭД ЕАЭС 2710 12310 0 – 2710 12590 0), дизельного топлива (код ТН ВЭД ЕАЭС 2710 19 350 0 – 2710 19 480 0).
  2. Департаменту развития нефтяной промышленности Министерства энергетики Республики Казахстан уведомить Акционерное общество «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» (по согласованию) о принятии мер по реализации пункта 1 настоящего приказа в установленном законодательством порядке.
  3. Департаменту развития нефтяной промышленности Министерства энергетики Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа его направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе «Әділет»;

3) опубликование настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства энергетики Республики Казахстан.

  1. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого вице-министра энергетики Республики Казахстан Карабалина У.С.
  2. Настоящий приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Министр энергетики Республики Казахстан В. Школьник

Оставить комментарий